4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Нежная белая рыба, запечённая под сливочным соусом с шампиньонами и зелёным горошком. Сливки соединяют все ингредиенты и облагораживают вкус блюда, а расплавленный сыр придаёт аппетитность. Суховатый хек получается сочным, горошек и грибы выступают прекрасным лёгким гарниром.
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе
Подготовить продукты по списку. Можно взять филе любой рыбы, например хека.
Зелёный горошек можно достать сразу из морозилки. Горошек промыть проточной водой, чтобы не было кусочков льда.
Рыбное филе нарезать средними кусочками.
Посыпать солью (1/8 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы (1/2 ст. ложки) с двух сторон.
Яйца разбить в пиалу. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки). Слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари пересыпать в широкую тарелку.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.
Рыбу переложить в форму для запекания.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к луку. Перемешать. Готовить до выделения сока, 5 минут.
Добавить зелёный горошек, оставшуюся приправу (1/2 ст. ложки), чёрный перец (1/8 ч. ложки) и соль (1/6 ч. ложки). Перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты.
Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Овоще-грибную смесь выложить на рыбу.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спустя 25 минут форму достать.
Посыпать содержимое сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.
Приятного аппетита!