Хороший вариант – приготовить рыбу вместе с гарниром. Времени понадобится меньше, дуэт будет вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- Горбуша
- Картофель 6-7 шт.
- Сливки 1 стакан
- Сыр 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Специи для рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Рыбу разрезать на куски, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком, оставить на полчаса пропитываться.
- Смазать форму маслом, выложить картофель, нарезанный ломтиками, горбуша – сверху.
- Залить сливками.
- Поставить форму для запекания в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.
- Посыпать блюдо тертым сыром за десять минут до окончания приготовления.
Совет
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, отдельно подать салат с огурцами и помидорами.