8 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Запечённые в духовке биточки из мяса птицы. Филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. Благодаря яблокам биточки получатся сочными, нежными и ароматными. Сыр не только сделает вкус сливочным, но вместе с овсяными хлопьями свяжет все ингредиенты.
|
Пошаговый фото рецептБиточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
Яблоко желательно взять кисло-сладкое, а сыр – чтобы хорошо плавился.
Вместо укропа подойдёт любая зелень.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Яблоко при желании очистите. Разрежьте и удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
В чашу блендера с насадкой «нож» отправьте нарезанную индейку и яблоко.
Измельчите до однородной консистенции. Можно пропустить мясо птицы через мясорубку, а яблоки натереть на тёрке.
Фарш переложите в миску. Добавьте овсяные хлопья (их можно немного растереть руками). Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте к фаршу, перемешайте.
Укроп промойте и встряхните, удалите стебли. Зелень нарежьте мелко, добавьте к фаршу. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным. Дайте фаршу постоять 5 минут.
Влажными руками сформируйте круглые заготовки (у меня получилось 8 шт.).
Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите мясные шарики.
Отправьте в разогретую духовку и запекайте котлеты при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).
Достаньте противень из духовки и оставьте биточки ещё на 5-7 минут.
Биточки из индейки с яблоками и сыром, запечённые в духовке, готовы. Можно подавать к столу с кисло-сладким соусом, любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!