Очень яркий и вкусный вегетарианский борщ с брокколи, яблоками и красной чечевицей. Красная чечевица заменяет мясо, брокколи — отличная альтернатива белокочанной капусте, ну а яблоки придают интересный вкус.
|
Пошаговый фото рецептБорщ с брокколи, чечевицей и яблоками
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу и яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем обдаём холодной водой и очищаем от кожицы.
Мелко нарезаем очищенные помидоры.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком 5 минут.
Затем добавляем свеклу, яблоки и измельченные помидоры.
Вливаем яблочный уксус и готовим на маленьком огне 15-20 минут.
Отправляем в кастрюлю с толстым дном картофель и чечевицу. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 15 минут.
Разбираем брокколи на соцветия. Стебель нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем в кастрюлю брокколи. Доводим до кипения и варим 10 минут (в этом случае капуста останется слегка хрустящей; если вы любите более мягкую капусту, увеличьте время варки).
Затем добавляем свекольную зажарку.
Перемешиваем, солим и перчим.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даём 10 минут настояться.
Разливаем борщ по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!