Несладкие булочки из дрожжевого теста на молоке, с сыром. Тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается маслом и посыпается тёртым сыром, а затем складывается втрое и разрезается на полоски. Из этих заготовок нехитрым способом формируются симпатичные булочки, которые посыпаются кунжутом и выпекаются. Такие сырные палочки хороши и к первым блюдам, и как простой перекус.
|
Пошаговый фото рецептБулочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке
Подготавливаем продукты.
Молоко слегка подогреваем (до 36-38 градусов).
В молоко всыпаем раскрошенные дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Всеиваем муку (её может понадобиться чуть меньше или чуть больше стакана ёмкостью 250 мл). Вливаем растительное масло.
Сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, затягиваем плёнкой и оставляем при комнатной температуре до удвоения в объёме.
Во время подхода дважды обминаем тесто (примерно через каждые 20 минут).
Тесто подходило 50 минут.
Стол, скалку и тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.
Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем поверх теста.
Одну сторону коржа заворачиваем на центральную часть.
Накрываем второй стороной (теперь тесто сложено втрое).
Разрезаем на 9 поперечных ломтиков.
Каждую заготовку прорезаем вдоль, не доходя 1-2 см до концов, чтобы получилось отверстие.
Один из концов продеваем в отверстие и вытягиваем — «выворачиваем» булочку.
Сформированные булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем под плёнкой для подхода на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 ℃ 20 минут, до зарумянивания.
Булочки с сыром, на молоке, готовы.
Чуть остывшие булочки с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита.