Гуляш из говядины, с черносливом

27.11.2025
AliExpress WW

Гуляш из говядины, с черносливом

 3 порции 1 час 45 мин (ваши 25 мин)

Гуляш из говядины с черносливом сочетает в себе насыщенный мясной вкус и сладковато-фруктовые нотки, которые придают чернослив. Гуляш готовится на медленном огне, благодаря чему мясо становится мягким и ароматным, а соус насыщенным и густым.

Продукты (на 3 порции)
Говядина (у меня лопатка) — 350 г
Чернослив — 60 г
Томатная паста — 30 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Мука — 7 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 650 мл

Пошаговый фото рецептГуляш из говядины, с черносливом

Гуляш из говядины, с черносливом

Чернослив нужен не слишком мягкий, так как он проходит длительную тепловую обработку. У меня чернослив вяленый, но подсушенный — не слишком мягкий.

Гуляш из говядины, с черносливом

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Гуляш из говядины, с черносливом

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Гуляш из говядины, с черносливом

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем мясо на большом огне 4-5 минут до подрумянивания. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Гуляш из говядины, с черносливом

На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем лук с морковью.

Гуляш из говядины, с черносливом

Обжариваем лук и морковь на небольшом огне до золотистости около 5 минут.

Гуляш из говядины, с черносливом

Добавляем на сковороду с обжаренными овощами мясо.

Гуляш из говядины, с черносливом

Также добавляем очищенный и измельченный ножом чеснок.

Гуляш из говядины, с черносливом

Добавляем промытый чернослив.

Гуляш из говядины, с черносливом

Добавляем томатную пасту.

Гуляш из говядины, с черносливом

Вливаем 500 мл горячей воды.

Гуляш из говядины, с черносливом

Перемешиваем.

Гуляш из говядины, с черносливом

Тушим все под крышкой на маленьком огне до мягкости говядины. У меня это заняло 1,5 часа.

Гуляш из говядины, с черносливом

После этого добавляем лавровый лист, соль и перец.

Гуляш из говядины, с черносливом

В 150 мл воды (комнатной температуры) добавляем муку. У меня, после того, как говядина была готова, жидкости на сковороде почти не осталось.

Гуляш из говядины, с черносливом

Если у вас после тушения еще осталась на сковороде жидкость, то муку разводите в меньшем количестве воды (около 100 мл).

Гуляш из говядины, с черносливом

Перемешиваем венчиком до однородности.

Гуляш из говядины, с черносливом

Вливаем смесь муки и воды на сковороду.

Гуляш из говядины, с черносливом

Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Гуляш из говядины, с черносливом

Гуляш из говядины, с черносливом готов. Подавайте гуляш горячим с любимым гарниром или свежими овощами.

Гуляш из говядины, с черносливом

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины, с черносливом

Гуляш из говядины, с черносливом

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *