Квашеная капуста с морковью и кольраби

12.10.2024
AliExpress WW

Квашеная капуста с морковью и кольраби

Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь (очищенная) — 740 г
  • Капуста кольраби (очищенная) — 300 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Вода (теплая кипяченная) — 350 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.8 ккал
белки
36 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Почистить и вымыть морковь и кольраби.
    Если верхний лист капусты помятый, то его не используем.
    Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн.
    Растворяем соль.

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения.
    Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.
    Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов.

    Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *