Карловарские рулетики с орехами

29.11.2025
AliExpress WW

Карловарские рулетики с орехами

 1 час 40 мин (ваши 25 мин)

Карловарские рулетики с орехами – традиционная чешская выпечка. Нежное песочное печенье с ароматной орехово-медовой начинкой. Тончайшее тесто, ароматная корица и насыщенный вкус грецких орехов создают изумительное сочетание.

Продукты
Для теста:
Мука — 200 г + для работы с тестом
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 70 г
Желтки яичные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 5 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Мёд — 50 г
Молоко — 20 мл
Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКарловарские рулетики с орехами

Карловарские рулетики с орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Карловарские рулетики с орехами

Соединяем муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Карловарские рулетики с орехами

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Карловарские рулетики с орехами

Сливочное масло натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухой смеси.

Карловарские рулетики с орехами

Перетираем смесь руками до состояния мелкой крошки.

Карловарские рулетики с орехами

Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем желтки к песочной крошке, белки не понадобятся.

Карловарские рулетики с орехами

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Карловарские рулетики с орехами

Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Карловарские рулетики с орехами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В чашу блендера высыпаем орехи и корицу.

Карловарские рулетики с орехами

Измельчаем орехи в крупную крошку.

Карловарские рулетики с орехами

Добавляем мёд и молоко.

Карловарские рулетики с орехами

Перемешиваем до получения густой однородной ореховой пасты.

Карловарские рулетики с орехами

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полосками шириной примерно 5 см.

Карловарские рулетики с орехами

На один край каждой полоски теста выкладываем примерно 1 ч. ложку ореховой начинки.

Карловарские рулетики с орехами

Сворачиваем в плотные рулетики.

Карловарские рулетики с орехами

Застилаем противень пергаментом и выкладываем рулетики швом вниз. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут до легкой золотистости.

Карловарские рулетики с орехами

Готовые рулетики остужаем.

Карловарские рулетики с орехами

Подаём рулетики к столу.

Карловарские рулетики с орехами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *