3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Гармоничное сочетание нежной брокколи и сытной картошки. Отваренный картофель и бланшированная брокколи заливаются яично-сметанной смесью с сыром, а потом запекаются до готовности. Овощи, пропитываясь вкусами и ароматами заливки, приобретают неповторимый сливочный вкус.
|
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с брокколи
Подготавливаем все продукты.
Картофель хорошо вымываем, заливаем в кастрюле водой. Варим в мундире 15-20 минут, картошка должна стать мягкой, но не развариться.
Брокколи разбираем на соцветия.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л). Выкладываем соцветия капусты в кипяток, солим (1 ч. ложка). Варим после повторного закипания 2-3 минуты. Затем брокколи откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой, даём жидкости стечь.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Готовую картошку немного остужаем. Затем очищаем, нарезаем средними дольками.
Форму для запекания (диаметром — 19 см) смазываем маслом. Перекладываем в неё картофель и брокколи.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску разбиваем яйца, отправляем к ним сметану и сыр. Добавляем соль (1/2 ч. ложки), молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Заливаем полученной смесью овощи в форме.
Перемешиваем, чтобы овощи покрылись яично-сырной смесью. Разравниваем.
Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем овощи 35-40 минут, до готовности.
Картофельная запеканка с брокколи готова. Даём немного остыть в форме и подаём.
Приятного аппетита!