Курица, запечённая с кускусом

28.02.2024
AliExpress WW

Курица, запечённая с кускусом

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Простой рецепт блюда «два в одном». Куриные бёдра и голени, замаринованные в соевом соусе с кетчупом и яркими пряностями, обжариваются до румяности и отправляются с кускусом в духовку. Куриное мясо получится очень сочным и мягким, а кускус – нежным и насыщенным соками птицы.

Продукты (на 3 порции)
Курица (бёдра и голень) — 450 г
Кускус — 100 г
Соевый соус — 70 мл (4-5 ст. ложек)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Кетчуп — 50 г (2 ст. ложки)
Аджика сухая — 1 г (1/2 ч. ложки)
Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с кускусом

Курица, запечённая с кускусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Я взяла куриные бёдрышки и голень.

Курица, запечённая с кускусом

Курицу промойте, обсушите, переложите в миску. Влейте соевый соус.

Курица, запечённая с кускусом

Добавьте перец, паприку, сухую аджику и 1/5 ч. ложки соли (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте.

Курица, запечённая с кускусом

Добавьте кетчуп. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Если позволяет время, можно оставить курицу на несколько часов в холодильнике.

Курица, запечённая с кускусом

Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Курицу в маринаде выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарьте на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Курица, запечённая с кускусом

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Всыпьте туда кускус, посолите (1/4 ч. ложки).

Курица, запечённая с кускусом

Кусочки курицы поместите на кускус. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и выложите на куриное мясо.
Влейте в форму 200 мл горячей воды.

Курица, запечённая с кускусом

Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Затем достаньте форму, аккуратно снимите фольгу.

Курица, запечённая с кускусом

Курицу переложите на тарелку, а кускус перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.

Курица, запечённая с кускусом

Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *