3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Простой рецепт блюда «два в одном». Куриные бёдра и голени, замаринованные в соевом соусе с кетчупом и яркими пряностями, обжариваются до румяности и отправляются с кускусом в духовку. Куриное мясо получится очень сочным и мягким, а кускус – нежным и насыщенным соками птицы.
|
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с кускусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Я взяла куриные бёдрышки и голень.
Курицу промойте, обсушите, переложите в миску. Влейте соевый соус.
Добавьте перец, паприку, сухую аджику и 1/5 ч. ложки соли (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте.
Добавьте кетчуп. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Если позволяет время, можно оставить курицу на несколько часов в холодильнике.
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Курицу в маринаде выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарьте на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Всыпьте туда кускус, посолите (1/4 ч. ложки).
Кусочки курицы поместите на кускус. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и выложите на куриное мясо.
Влейте в форму 200 мл горячей воды.
Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Затем достаньте форму, аккуратно снимите фольгу.
Курицу переложите на тарелку, а кускус перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита.