5 часов (ваши 40 мин)
Полезное лакомство из натуральных компонентов. Вкус данной пастилы очень интересный, яркий и богатый. Кроме обжаренного арахиса при приготовлении пастилы используется мята и имбирь. Благодаря этому пастила приобретает свежие, мятно-пряные нотки, которые отлично дополняют сливовую основу. Обжаренный арахис также добавляет свою изюминку. Эта ароматная сливовая пастила – идеальный натуральный десерт.
|
Пошаговый фото рецептПастила из слив, с орехами, мятой и имбирём
Подготавливаем продукты.
Сливы вымываем.
Удаляем из слив косточки. У меня получилось 1,5 кг слив без косточек.
Сливы выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду (30-50 мл).
Варим сливы на небольшом огне до мягкости, около 30 минут.
Мягкие сливы измельчаем блендером в пюре.
Добавляем в сливовое пюре сахар.
Перемешиваем.
На небольшом огне увариваем сливовое пюре около 1,5 часа.
Пюре должно увариться примерно на 1/3, стать густым.
Мяту промываем, отряхиваем. Чтобы потом легче было достать мяту, пучок можно связать кулинарной нитью. Имбирь очищаем, разрезаем на 3-4 крупные части.
Добавляем в кастрюлю мяту и имбирь.
Провариваем всё вместе 15 минут.
Выключаем огонь и оставляем сливовое пюре полностью остыть. Затем мяту и имбирь удаляем.
Духовку включаем для разогрева до 100 градусов.
Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты (до появления лёгкого аромата).
Перетираем обжаренный арахис в руках, чтобы отделить шелуху. Очищенный арахис помещаем в чашу блендера.
Измельчаем арахис в мелкую крошку.
Противень или большую форму застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим равномерным слоем примерно 0,3–0,5 см.
Сверху посыпаем арахисом.
Отправляем сушиться в духовку при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей примерно на 3-5 часов (зависит от духовки).
Готовая пастила получается эластичной и легко отделяется от пергамента.
Готовую сливовую пастилу разрезаем на части и скатываем в рулетики.
Приятного аппетита!