25 мин (ваши 15 мин)
Нежный и ароматный паштет из куриной печени очень интересно дополняет изюм, вымоченный в вине. Немного вина также добавляется в паштет. Кроме того понадобятся сливки, чеснок и душистый сушёный базилик. Печень сперва обжаривается на сливочном масле, а затем измельчается вместе с остальными ингредиентами. Получается необычно и изысканно.
|
Пошаговый фото рецептПечёночный паштет с изюмом и вином
Подготавливаем все необходимые продукты.
Изюм промываем, обсушиваем на бумажной салфетке, а затем заливаем вином. Отправляем изюм в вине в микроволновку и нагреваем при 800 Вт 1-2 минуты. Вино должно прогреться примерно до 90 градусов.
После этого мисочку с изюмом вынимаем из микроволновки и оставляем полностью остыть.
Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда печень.
Чеснок очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к печени. Всыпаем сушёный базилик.
Обжариваем печень на среднем огне без крышки 7-10 минут, до готовности. Жидкость, которая выделилась из печени должна испариться — останется только растопленное сливочное масло.
Печень вместе со сливочным маслом, в котором она обжаривалась, выкладываем в чашу блендера.
Печень слегка измельчаем.
Затем добавляем 30 мл (2 ст. ложки) вина, в котором замачивался изюм.
Также вливаем сливки и добавляем соль.
Взбиваем всё вместе до однородного состояния.
Одну или несколько форм для паштета (я использовала вырубки для печенья) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем изюм.
Сверху на изюм выкладываем паштет. Накрываем формы с паштетом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем паштет переворачиваем на тарелку, чтобы изюм оказался вверху, и снимаем вырубки.
Печёночный паштет с изюмом и вином готов.
Приятного аппетита!