4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Капустный салат с рыбными консервами и овощами украсит любой праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, а заправка с добавлением лимонного сока делает салат ещё вкуснее.
|
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Открыть банку рыбных консервов. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Нарезанную капусту переложить в глубокий салатник.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.
Добавить нарезанный сладкий перец к капусте.
Подобрать большую плоскую тарелку для подачи и формовки салата. У меня диаметр тарелки — 28 см.
Перемешать капусту с перцем. Выложить овощи в виде кольца на тарелку.
Переместить рыбу в глубокую пиалу и размять вилкой.
В центр салата выложить измельченную консервированную рыбу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Выложить помидоры вокруг рыбы.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать салат.
К оливковому маслу добавить сок лимона. По вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Полить салат заправкой. При необходимости подсолить и поперчить. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!