Торт «Наполеон» из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

27.06.2024
AliExpress WW

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Для этого тортика с ягодным сюрпризом сделаем коржи из рубленого теста — это песочное тесто с эффектом слоёности, к ним приготовим крем «пломбир» — это смесь заварного и масляного со сгущёнкой кремов. А теперь сюрприз — порцию крема на среднем уровне торта покроем слегка проваренной клубникой и получим торт-шедевр.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 380 г
Вода (ледяная) — 200 мл
Желтки (холодные) — 2 шт.
Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Сок лимона — 10 мл
Соль — 4 г
*
Для крема «Пломбир»:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 250 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г
*
Для клубничной прослойки:
Клубника — 650 г + для украшения
Крахмал — 40 г
Вода — 50 мл
Сахар — 60 г

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Подготавливаем продукты.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но с кукурузным крем получается нежнее.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Для заварной основы крема соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока в ёмкости для взбивания.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Взбиваем миксером до однородности.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и, помешивая, нагреваем до полного его (сахара) растворения.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

При постоянном помешивании струйкой вводим яично-молочную смесь.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Варим 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

При появлении признаков загустения снимаем с огня.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Клубнику моем и очищаем от хвостиков.
Нарезаем произвольными кусочками.
Всыпаем в кастрюльку, добавляем сахар.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Провариваем 5-7 минут.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Добавляем разведённый водой крахмал (нужно перемешать его с водой так, чтобы не было комочков). Перемешиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Провариваем клубнику ещё минуты две — до загустения жидкости.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Холодное масло натираем в муку на крупной тёрке.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Быстро перетираем в крошку (руками или холодной вилкой). В центре делаем лунку
Выливаем в лунку желток, смешанный с водой, лимонным соком и солью.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Перемешиваем.
Тесто отправляем в холод минимум на 1 час.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

В остывшую заварную основу крема добавляем размягченное сливочное масло

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Хорошо взбиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Добавляем сгущёнку.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Снова хорошо взбиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Охлаждённое тесто делим на шарики по предполагаемому количеству коржей — у нас 14 шт., 2 из которых будут измельчены пойдут на обсыпку торта (для украшения).
Включаем духовку с противнями внутри для разогрева до 180 градусов.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

По необходимости посыпая мукой, кусочек теста раскатываем тонкий корж диаметром где-то 26 см (после выпечки коржи уменьшатся и будут диаметром где-то 24 см).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Переносим на пергамент, а затем вместе с ним (осторожно!) на раскалённый противень

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Выпекаем при 190 градусах до интенсивного зарумянивания, минут 7.
Пока первый корж выпекается, раскатываем второй, выпекая второй раскатываем третий и т.д. (раскатку делаем поблизости от духовки, чтобы наблюдать за процессом выпечки).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

По желанию ровняем края еще не остывших коржей с помощью круглой крышки или тарелки нужного диаметра и ножа (мы не ровняли). Обрезки коржей понадобятся для украшения торта.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Собираем торт: корж выкладываем на блюдо для подачи и покрываем порцией крема пломбир. Сверху выкладываем, покрывая кремом каждый, ещё 5 коржей.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Поверх крема пломбир наносим порцию клубничного крема.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Накрываем следующим коржом, его также смазываем кремом. Таким же образом выкладывая и смазывая кремом пломбир все оставшиеся коржи, заканчиваем сборку торта.
Отправляем торт на несколько часов (лучше на ночь) в холод для пропитки коржей.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Коржи, отложенные для украшения и, если есть, обрезки измельчаем в крошку.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Равномерно обсыпаем крошкой торт сверху и с боков.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Верх торта укладываем предварительно вымытыми и обсушенными красивенькими клубничками (узор произвольный).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой

Полуторакилограммовый торт «Наполеон» из рубленого теста, с кремом пломбир и клубникой готов. Не забудьте поделиться с ближними.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *