Суп с рыбными фрикадельками и солеными огурцами по вкусу напоминает рассольник, но готовится без крупы. Нежные рыбные фрикадельки предварительно обжариваются и придают сытность. Соленые огурцы добавляют супу пикантную кислинку.
|
Пошаговый фото рецептСуп с рыбными фрикадельками и солеными огурцами
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте овощи маленькими кубиками, картофель чуть крупнее.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда картофель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 10 минут.
В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла и обжарьте лук с морковью 5 минут.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду соленые огурцы и тушите еще 3-5 минут.
Переложите овощную зажарку к картофелю и варите еще 10 минут.
В миску с рыбным фаршем добавьте хлеб, замоченный в воде.
Вбейте яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте (можно использовать погружной блендер).
Из массы сформируйте небольшие шарики.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда фрикадельки.
Обжарьте до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренные фрикадельки в суп.
Посолите и поперчите. Варите 5-7 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!