1 час (ваши 30 мин)
Мильфей принято считать близким родственником торта «Наполеон». Сочетание коржей из слоёного теста и заварного крема, в данном случае дополненное кусочками киви и бананов, не оставит сладкоежек равнодушными. Мильфей с киви и бананами – прекрасная идея порционной сладости.
|
Пошаговый фото рецептМильфей с киви и бананами
Подготавливаем продукты. Сливочное масло и тесто заранее достаём из холодильника.
Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 3-4 мм.
Нарезаем тесто небольшими одинаковыми прямоугольниками.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки теста на противень. Можно часто наколоть их вилкой.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Получившимся заготовкам даём остыть.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Подогреваем до тёплого состояния.
В миску наливаем немного тёплого молока, добавляем желтки и крахмал.
Перемешиваем венчиком до однородности.
В сотейник порциями добавляем яичную смесь, каждый раз перемешивая.
Варим на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
В процессе варки крем должен загустеть. При необходимости процеживаем крем через сито. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и даём ему остыть.
Киви и бананы очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Каждую заготовку разрезаем вдоль на 3 части.
Откладываем три прямоугольника теста. Они понадобятся для крошки.
Крем выкладываем в кондитерский мешок. Для одного пирожного понадобится три прямоугольника теста.
На один прямоугольник теста наносим небольшое количество крема.
Выкладываем кусочки киви на крем.
Сверху выкладываем ещё одну заготовку теста.
Снова распределяем слой крема. Выкладываем кусочки бананов.
Сверху выкладываем третью заготовку теста, смазываем кремом. Выкладываем кусочки киви.
Оставшиеся прямоугольники теста крошим руками. Украшаем пирожные крошкой.
Таким образом формируем все пирожные.
Подаём пирожные к столу.
Приятного аппетита!