Таратор – популярный болгарский холодный суп из огурцов, орехов и зелени. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки. В данном случае — на простокваше. Сочетание кисловатой простокваши, хрустящих огурцов и ароматной зелени создает неповторимый вкус.
|
Пошаговый фото рецептТаратор на простокваше
Необходимые продукты.
Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.
Зелень отделить от веточек, мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты в миске.
Грецкие орехи мелко-мелко нарезать ножом, измельчить в кофемолке или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).
Добавить в миску измельчённые орехи.
Посолить, поперчить. Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить простоквашу. Также добавить около 250 мл питьевой воды (или сколько понадобится для желаемой густоты супа).
Перемешать. Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!