Куриный бульон для супа варится с добавлением моркови и лука-порея, за счёт чего получается ароматнее и вкуснее. Консервированные помидоры и замороженный зелёный горошек упрощают приготовление. Булгур прекрасно дополняет овощи и куриное филе в супе.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пену.
Морковь очистить и разрезать пополам.
Лук-порей (белую и светло-зелёную часть) произвольно нарезать.
Добавить в кастрюлю к филе лук-порей, морковь, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Из готового бульона вынуть все овощи (они больше не понадобятся).
Курицу вынуть и оставить остывать.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить лук минут 5, периодически помешивая.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить помидоры к обжаренному луку.
Всыпать паприку и протушить 2-3 минуты.
В кастрюлю с бульоном добавить булгур и перемешать.
Добавить зеленый горошек. Варить 10 минут.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю тушенные томаты с луком. Варить 10 минут.
Затем добавить нарезанное куриное филе.
Всыпать соль и черный молотый перец. Варить суп еще 5 минут.
Добавить чабрец и орегано, влить лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
Суп готов. Разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!