30 мин (ваши 20 мин)
Апельсиновый мусс – нежнейший ароматный десерт. Добавление манной крупы делает мусс из апельсинового сока густым и стабильным. Прекрасный вариант для любителей цитрусовых десертов.
|
Пошаговый фото рецептАпельсиновый мусс с манной крупой
Подготавливаем продукты.
100 мл апельсинового сока выливаем в небольшую пиалу. Добавляем крахмал.
Перемешиваем до полного растворения крахмала.
В сотейник выливаем оставшийся апельсиновый сок. Всыпаем сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим смесь до кипения.
В кипящую апельсиновую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.
Снова доводим до кипения и провариваем около 4-5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Вливаем сок с крахмалом, перемешивая массу.
Доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты.
Оставляем до остывания (можно перелить массу в удобную для взбивания миску).
С апельсина снимаем цедру при помощи мелкой тёрки.
Остывшую массу начинаем взбивать миксером.
Взбиваем в течение 5 минут.
Готовый апельсиновый мусс выкладываем в креманки.
Украшаем десерт апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!