Апельсиновый мусс с манной крупой

06.11.2023
AliExpress WW

Апельсиновый мусс с манной крупой

 30 мин (ваши 20 мин)

Апельсиновый мусс – нежнейший ароматный десерт. Добавление манной крупы делает мусс из апельсинового сока густым и стабильным. Прекрасный вариант для любителей цитрусовых десертов.

Продукты
Сок апельсиновый – 400 мл
Сахар – 75 г (3 ст. ложки)
Крупа манная – 50 г (2 ст. ложки)
Крахмал кукурузный – 8 г (1 ч. ложка)
Цедра апельсина (для украшения) – 20 г (с апельсина массой 300 г)

Пошаговый фото рецептАпельсиновый мусс с манной крупой

Апельсиновый мусс с манной крупой

Подготавливаем продукты.

Апельсиновый мусс с манной крупой

100 мл апельсинового сока выливаем в небольшую пиалу. Добавляем крахмал.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Перемешиваем до полного растворения крахмала.

Апельсиновый мусс с манной крупой

В сотейник выливаем оставшийся апельсиновый сок. Всыпаем сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Апельсиновый мусс с манной крупой

В кипящую апельсиновую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Снова доводим до кипения и провариваем около 4-5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Вливаем сок с крахмалом, перемешивая массу.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Оставляем до остывания (можно перелить массу в удобную для взбивания миску).

Апельсиновый мусс с манной крупой

С апельсина снимаем цедру при помощи мелкой тёрки.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Остывшую массу начинаем взбивать миксером.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Взбиваем в течение 5 минут.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Готовый апельсиновый мусс выкладываем в креманки.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Украшаем десерт апельсиновой цедрой.

Апельсиновый мусс с манной крупой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *