Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.
|
Пошаговый фото рецептБанановый пирог (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и молоко.
Продолжаем взбивание венчиком.
Всеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.
Сковороду смазываем маслом.
Затем присыпаем коричневым сахаром.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.
Укладываем в подготовленную сковороду.
Сверху выливаем тесто.
Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.
Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.
Банановый пирог в сковороде готов.
Приятного аппетита!