Банановый пирог (на сковороде)

15.07.2024
AliExpress WW

Банановый пирог (на сковороде)

Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.

Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 50 г
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 г
*
Для начинки:
Бананы – 300 г
Сахар коричневый или обычный – 40 г
Масло сливочное (для смазывания сковороды) – 20 г

Пошаговый фото рецептБанановый пирог (на сковороде)

Банановый пирог (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Банановый пирог (на сковороде)

В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Банановый пирог (на сковороде)

Взбиваем венчиком.

Банановый пирог (на сковороде)

Вливаем растительное масло и молоко.

Банановый пирог (на сковороде)

Продолжаем взбивание венчиком.

Банановый пирог (на сковороде)

Всеиваем муку и разрыхлитель.

Банановый пирог (на сковороде)

Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.

Банановый пирог (на сковороде)

Сковороду смазываем маслом.

Банановый пирог (на сковороде)

Затем присыпаем коричневым сахаром.

Банановый пирог (на сковороде)

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

Банановый пирог (на сковороде)

Укладываем в подготовленную сковороду.

Банановый пирог (на сковороде)

Сверху выливаем тесто.

Банановый пирог (на сковороде)

Поверхность разравниваем лопаткой.

Банановый пирог (на сковороде)

Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.

Банановый пирог (на сковороде)

Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.

Банановый пирог (на сковороде)

Банановый пирог в сковороде готов.

Банановый пирог (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *