Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

01.02.2024
AliExpress WW

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Яблоки в бисквитном тесте очень хорошо пропекаются. В качестве бонуса, разрезав такое яблоко, вы обнаружите дополнительную начинку — приправленный корицей изюм. Можно сказать, что получается шарлотка с такими крупными кусочками яблок, насколько это возможно.

Продукты
Для теста:
Яйца (С0) — 5 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 160 гр (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки (крупные) — 6 шт. (около 1 кг)
Изюм — 100 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 50-60 г

Пошаговый фото рецептБисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Подготавливаем продукты.
Форму подбираем такую, чтобы глубина была чуть больше высоты яблок (или такой же).

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Яблоки вымываем. Цилиндрической вырубкой или овощечисткой удаляем сердцевину.
Выкладываем яблоки в прямоугольную форму для выпечки — 2 ряда по 3 шт.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

К пропаренному изюму всыпаем корицу. Перемешиваем.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Заполняем отверстия в яблоках изюмом.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Сверху на изюм раскладываем по кусочку сливочного масла (по 10 г).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем щепотку соли.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Взбиваем до пышности и посветления — 7 минут на высокой скорости миксера.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Порциями всеиваем муку (в два захода).

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Аккуратно перемешиваем круговыми движениями лопатки, чтобы не нарушить пенную текстуру яичной массы.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Аккуратно выливаем тесто в форму с яблоками.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Выпекаем пирог с фаршированными яблоками при 180 градусах в режиме верх-низ 40-45 минут.
Пирог можно оставить в духовке до полного остывания, затем извлечь.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Шарлотка с яблоками, фаршированными изюмом, готова.
По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *