Творожно-фруктовый торт на сметане без выпечки

01.02.2024
AliExpress WW

Яркий десерт для детей и взрослых.

Творожно-фруктовый торт на сметане без выпечки

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Сметана 380 г
  • Творог жирный 330 г
  • Сахар 270 г
  • Вода 1 стакан
  • Киви 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Ванилин 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа 35 минутВремя приготовления: 1 час

  • Протереть творог через мелкое сито, в массе не должно быть крупинок.
  • Добавить жирную сметану и ванилин, хорошо перемешать.
  • Добавить сахар.
  • Смесь оставить на 15 минут, далее взбить массу блендером до однородного состояния.
  • В другой емкости в остывшей воде растворить желатин, оставить его на 20 минут.
  • Апельсины, мандарины и спелые киви очистить, нарезать тонкими кружками.
  • Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
  • Выложить фрукты произвольно или в виде узора, орнамента.
  • Прогреть на водяной бане емкость с желатиновой массой, продукт должен раствориться.
  • Остудить и добавить в смесь со сметаной.
  • Пробить продукты блендером еще раз.
  • Залить полученной смесью фрукты.
  • Часть кусочков выложить на поверхность – низ будущего десерта.
  • Убрать емкость на 3-4 в холод.
  • Готовый торт перевернуть на блюдо аккуратно, лакомство не должно разломиться.
  • Нарезать кусочками, подать к столу в качестве летнего охлажденного десерта.

Совет

По желанию готовое блюдо украсить листочками сладкой мяты.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *