Свиные отбивные со шпинатно-сырной шапочкой — это и так достаточно сытно. А если ещё и завернуть это мясное блюдо в заварное тесто и обжарить на сковороде, то получится полноценная трапеза — даже хлеб не понадобится. Несложный эксперимент удался!
|
Пошаговый фото рецептЧебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)
Подготаваливаем продукты.
Замороженный шпинат заранее размораживаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Размороженный или свежий шпинат мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими порционными кусками для отбивных.
Хорошо отбиваем свинину кухонным молотком, солим и перчим со всех сторон.
В воду (300 мл) вливаем 2 ст. ложки растительного масла и доводим до кипения.
Для начинки смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и постепенно вливаем туда кипяток с маслом.
Постепенно замешиваем эластичное тесто — сначала ложкой, а потом руками.
Тесто разделяем на куски по количеству отбивных.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепёшку больше размера отбивной где-то в 2,5 раза.
На половину теста выкладываем отбивную.
Поверх отбивной выкладываем часть начинки из шпината и сыра.
Залепливаем тесто на манер чебурека, чтобы мясо и начинка оказались внутри.
Края чебурека красиво оформляем, делая фигурные защипы. Также можно отрезать часть теста фигурным ножом или придавить зубцами вилки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда чебуреки.
Жарим под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром готовы. Подаём блюдо в горячем виде с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!