Сладкий творожный пирог с морковью и лимоном, который отдаленно напоминает запеканку. Творог хоть и перебивается блендером, но всё же чувствуется в готовом пироге. Морковь натирается на тёрке поэтому отчётливо видна в разрезе. Лимонный сок добавляет нотку кислинки, а цедра обеспечивает цитрусовый аромат.
|
Пошаговый фото рецептМорковно-лимонный творожник
Подготавливаем продукты.
Яйца соединяем в миске с растительным маслом, солью и сахаром.
Добавляем творог.
Перебиваем творожно-яичную массу блендером до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем от кожицы. Натираем на мелкой тёрке.
Всыпаем морковь в миску с творожной массой.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру — только окрашенную часть кожуры. Отправляем цедру в миску.
Лимон разрезаем, выжимаем сок и добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
Порциями всеиваем муку, каждый раз перемешивая.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см. Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Морковно-лимонный творожник готов.
Для подачи можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!