2 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Сытная зелёная чечевица с ароматными жареными баклажанами и сочной стручковой фасолью. Томатный соус объединяет это трио в единую композицию, усиливает вкус и придаёт приятную кислинку. Паприка и зира привносят яркий аромат.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде
Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Зелёную чечевицу можно заранее замочить в воде на 1-2 часа.
У баклажана отрезать хвостики, кожицу можно оставить. Баклажан нарезать крупными брусочками.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кусочки баклажана до румяности, 5-7 минут на среднем огне. Затем переложить баклажан на тарелку.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
У стручковой фасоли отрезать хвостики. Фасоль нарезать кусочками длиной 3,5-4 см.
В освободившуюся сковороду долить оставшееся масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистости на среднем огне, 5-6 минут.
Добавить в сковороду чечевицу. Всыпать паприку, зиру, красный перец.
Влить 300 мл воды. Перемешать.
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой.
Готовить на огне ниже среднего 15 минут.
Затем переложить к чечевице обжаренные кусочки баклажана и стручковую фасоль. Влить томатный соус, посолить и поперчить.
Перемешать содержимое сковороды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до готовности чечевицы и фасоли, 15 минут. Если жидкости много, последние 5 минут готовить без крышки.
Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью готова.
Приятного аппетита!