3 порции 1 час
Эти бургеры – также с мясной котлетой, свежими овощами, соусом и сыром. Только вместо булочек – хрустящие, золотистые картофельные драники. Получается оригинально, аппетитно, сочно и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептДранбургеры
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Половину нарезанного лука (70 г) добавляем в фарш.
Также добавляем соль, черный перец, 0,5 ч. ложки сушеного или свежего укропа и паприку.
Если фарш плотный (не влажный) — добавляем еще немного воды (я добавила 20 мл воды).
Все хорошо перемешиваем до однородности. Фарш должен быть сочный, но в то же время хорошо держать форму.
Чтобы котлеты и картофельные драники получились одинаковыми, лучше воспользоваться кулинарным кольцом (у меня диаметром около 9 см).
Делим фарш на 3 равные части. С помощью кулинарного кольца на пергаменте формируем круглые котлеты толщиной 1,5 см.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. С помощью пергамента перекладываем котлеты в сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим под крышкой еще 3-5 минут, до готовности.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель слишком сочный, например молодой картофель, нужно слегка отжать лишний сок.
Добавляем в картофель оставшийся нарезанный лук (70 г).
Также добавляем яйцо, соль, перец и оставшийся сушеный или свежий укроп. Всё перемешиваем.
Всыпаем муку.
Опять перемешиваем до однородности.
Делим картофельную массу на 6 частей. В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла.
Используя кулинарное кольцо, выкладываем часть картофельной массы в сковороду, формируя драники. Обжариваем драники на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого оттенка.
Переворачиваем драники на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка еще около 2-х минут.
Жарим все 6 драников, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Сыр (70 г) нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем бургеры. На драник кладем сыр (1-3 ломтика, в зависимости от их размера).
Сверху на сыр выкладываем немного аджики (или любого другого соуса).
Далее выкладываем ломтики помидора.
Затем кладём котлету.
И ломтики огурца.
Сверху снова драник.
Оставшийся сыр натираем на терке и выкладываем сверху.
Всё скрепляем шпажками.
Таким же образом формируем остальные бургеры из драников с котлетами, овощами и сыром.
Дранбургеры готовы. Подаем, пока не остыли.
Приятного аппетита!