3 порции 25 мин (ваши 30 мин)
Драники иногда готовят с различными начинками, которые делают их ещё интересней. Драники-зразы с творогом получаются нежные и ароматные. Начинка из подсоленного творога отлично сочетается с хрустящим золотистым картофелем. Дополните такие драники с творогом сметаной и подавайте тёплыми — это очень вкусно и сытно!
|
Пошаговый фото рецептДраники-зразы с творогом
Необходимые продукты.
В творог добавляем яйцо и 1 щепотку соли.
Творог с яйцом взбиваем до однородности погружным блендером или протираем через сито.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Отжимаем с картофеля лишний сок.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в картофель.
Всыпаем в картофель соль и чёрный молотый перец.
Также вбиваем в картофель яйцо.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Опять все перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем примерно 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и столовой ложкой выкладываем картофельную смесь тоненьким слоем.
Сверху на картофель выкладываем творожно-яичную смесь, осторожно разравниваем, оставляя картофельные границы основы.
И сверху опять выкладываем картофельную смесь, чтобы та покрывала творожную. Продолжаем обжаривать драники на среднем огне примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Затем драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости.
Драники с творогом перекладывем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Драники-зразы с творогом готовы. Приятного аппетита!