В пору, когда травка зеленеет, в выпечку можно добавлять зелень. Делаем лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта без ароматизаторов, в которое вмешаем по полпучка свежей кинзы, укропа и зелёного лука. Пускай даже хлеб будет витаминным!
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.
Замешиваем тесто.
Зелень (кинзу, укроп и лук) моем и мелко нарезаем.
Всыпаем в миску с тестом.
Замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой ненадолго (тесто может получиться как жидким, так и плотным — это зависит от конкретной муки, температуры и влажности воздуха).
Духовку включаем для разогрева градусов до 180 градусов.
Делим отдохнувшее и подошедшее тесто на 4 части.
Из каждой формируем круглую толстенькую лепёшку диаметром где-то 15 см — можно распластать её ладонью, можно скатать кусочек теста в шарик, а затем раскатать скалкой.
Сформированные лепёшки выкладываем в застеленный пергаментом противень
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.
Горячие «зелёные» дрожжевые лепёшки на йогурте с кинзой, укропом и зелёным луком рекомендуется смазать сливочным маслом (для этого удобно кусочек масла наколоть на вилочку).
Дрожжевое тесто рекомендуется остужать перед подачей, хоть горячее оно и гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!