Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

24.06.2024
AliExpress WW

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

В пору, когда травка зеленеет, в выпечку можно добавлять зелень. Делаем лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта без ароматизаторов, в которое вмешаем по полпучка свежей кинзы, укропа и зелёного лука. Пускай даже хлеб будет витаминным!

Продукты
Вода — 70 мл
Йогурт натуральный, без добавок — 15 г
Масло растительное — 15 мл
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие — 5 г
Кинза — 30 г
Укроп — 30 г
Лук зелёный — 30 г
Сахар — 1-2 г
Соль — 1 г
*
Для подачи:
Масло сливочное — по желанию

Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Замешиваем тесто.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Зелень (кинзу, укроп и лук) моем и мелко нарезаем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Всыпаем в миску с тестом.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой ненадолго (тесто может получиться как жидким, так и плотным — это зависит от конкретной муки, температуры и влажности воздуха).
Духовку включаем для разогрева градусов до 180 градусов.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Делим отдохнувшее и подошедшее тесто на 4 части.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Из каждой формируем круглую толстенькую лепёшку диаметром где-то 15 см — можно распластать её ладонью, можно скатать кусочек теста в шарик, а затем раскатать скалкой.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Сформированные лепёшки выкладываем в застеленный пергаментом противень

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Горячие «зелёные» дрожжевые лепёшки на йогурте с кинзой, укропом и зелёным луком рекомендуется смазать сливочным маслом (для этого удобно кусочек масла наколоть на вилочку).

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевое тесто рекомендуется остужать перед подачей, хоть горячее оно и гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *