Пышные несладкие хлебные булочки из простейшего дрожжевого теста на воде хороши для подачи к основным блюдам или как основа под бутерброды.
|
Пошаговый фото рецептХлебные булочки «Малютки» на воде
Подготавливаем продукты.
Вода должна быть тёплая — слегка ее нагреваем (только градусов до 40).
Соль, сахар и дрожжи соединяем в пиалке
Лопаточкой растираем до однородности (дрожжи при этом разжижаются).
Вливаем тёплую воду. Перемешиваем.
Всеиваем муку.
Замешиваем тесто.Подкатываем в шарик, который на 1,5 часа оставляем в тепле под покровом.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 6 равных кусочков.
Подкатываем их в шарики и на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень. На 30 минут оставляем под покровом (плёнкой или полотенцем).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Булочки выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Хлебные булочки «Малютки» на воде готовы.
Приятного аппетита!