3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Нейтральная фунчоза прекрасно впитывает вкусы и ароматы соседствующих компонентов, поэтому сочетается с любыми продуктами. В этот раз используем грибы, морковь, лук и два вида капусты – брокколи и пекинскую. А чтобы придать блюду азиатский колорит, добавим соевый соус и кунжут.
|
Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если есть возможность, для обжарки используйте кунжутное масло (у меня подсолнечное без запаха).
Замороженную брокколи можно использовать сразу из морозильной камеры.
Лук очистите и нарежьте крупными перьями или кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на большом огне 2 минуты, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте при помощи овощечистки тонкими длинными полосками. Добавьте к луку, обжарьте 2 минуты на среднем огне, помешивая.
Фунчозу переложите в глубокую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 3-5 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Выложите грибы в сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Следом добавьте в сковороду брокколи, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
Пекинскую капусту нарежьте поперёк средними полосками. Добавьте в сковороду. Обжарьте 1-2 минуты на большом огне, помешивая.
Фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Фунчозу переложите к овощам. Перемешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты.
Затем влейте соевый соус. По вкусу приправьте перцем и солью.
Помешивая, готовьте ещё 3-5 минут.
Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой готова. Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!