Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

28.10.2023
AliExpress WW

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Нейтральная фунчоза прекрасно впитывает вкусы и ароматы соседствующих компонентов, поэтому сочетается с любыми продуктами. В этот раз используем грибы, морковь, лук и два вида капусты – брокколи и пекинскую. А чтобы придать блюду азиатский колорит, добавим соевый соус и кунжут.

Продукты (на 3 порции)
Фунчоза — 100 г
Шампиньоны — 125 г
Пекинская капуста — 60 г
Брокколи замороженная — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 85 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Кунжут семена (для подачи) — 1 ч. ложка
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если есть возможность, для обжарки используйте кунжутное масло (у меня подсолнечное без запаха).
Замороженную брокколи можно использовать сразу из морозильной камеры.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Лук очистите и нарежьте крупными перьями или кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на большом огне 2 минуты, помешивая.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Морковь очистите и нарежьте при помощи овощечистки тонкими длинными полосками. Добавьте к луку, обжарьте 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Фунчозу переложите в глубокую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 3-5 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Выложите грибы в сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Следом добавьте в сковороду брокколи, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте поперёк средними полосками. Добавьте в сковороду. Обжарьте 1-2 минуты на большом огне, помешивая.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Фунчозу переложите к овощам. Перемешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Затем влейте соевый соус. По вкусу приправьте перцем и солью.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Помешивая, готовьте ещё 3-5 минут.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой готова. Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута.

Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *