55 мин (ваши 15 мин)
Этот салат из свёклы с апельсином и грушей понравится любителям необычных сочетаний. Чуть сладковатая варёная свёкла отлично гармонирует с сочными ломтиками апельсина, хрустящей грушей и грецкими орехами. А подчеркнуть вкус продуктов помогает заправка на основе оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с апельсином и грушей
Подготавливаем продукты.
Если хотите придать блюду лёгкую кислинку, в заправку можно добавить лимонный сок.
Также в состав салата отлично впишется фета.
Свёклу отвариваем примерно 40 минут, до мягкости. Вареную свёклу достаём из отвара и остужаем.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Нарезаем дольки апельсина средними кусочками.
Грушу разрезаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем грушу небольшими кубиками.
Вареную свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи подсушиваем 2-3 минуты на сухой сковороде.
Рубим орехи в крошку.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем микс зелени, при необходимости рвём руками. Добавляем апельсин, грушу и свёклу.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и подаём к столу.
Приятного аппетита!