Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

03.12.2023
AliExpress WW

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Основа пирога — бездрожжевое тесто на воде и растительном масле, с разрыхлителем. Начинка — нежное куриное филе под слоями лука, помидоров и сыра. После выпечки тесто приятно хрустит, а начинка получается сочной и сытной. Пирог отлично подойдёт для перекуса и даже сможет заменить полноценную трапезу.

Продукты
Для теста:
Масло растительное — 70 мл
Вода (горячая) — 70 мл
Мука — 180 г
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное филе (грудка) — 350 г
Сыр твёрдый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 25 г
Помидор — 180 г
Лук репчатый красный — 80 г
Лук зелёный (для украшения) -15 г

Пошаговый фото рецептГалета с курицей, помидорами, сыром и луком

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до горячего состояния.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Муку просеиваем в миску. Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Вливаем масло и горячую воду.
Перемешиваем сначала лопаткой.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Когда температура снизится до комфортной, продолжаем замешивать тесто руками.
Однородное гладкое тесто оставляем под плёнкой для отдыха.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Сыр крупно натираем.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Помидор нарезаем кружочками.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Нарезанное куриное филе выкладываем в миску, всыпаем соль и тертый сыр (немного сыра оставляем для корочки).

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Добавляем сметану и яйцо.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 220 ℃.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 5 мм.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Оставляя по краю теста место для бортика, выкладываем куриное филе с сыром и сметаной — разравниваем.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Сверху распределяем лук.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

На лук раскладываем помидоры.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Края теста собираем и загибаем на начинку.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Вместе с пергаментом выкладываем галету на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Галета с курицей и помидорами готова.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Выкладываем её на тарелку.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Посыпаем зеленым луком и подаём.

Галета с курицей, помидорами, сыром и луком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *