Основа пирога — бездрожжевое тесто на воде и растительном масле, с разрыхлителем. Начинка — нежное куриное филе под слоями лука, помидоров и сыра. После выпечки тесто приятно хрустит, а начинка получается сочной и сытной. Пирог отлично подойдёт для перекуса и даже сможет заменить полноценную трапезу.
|
Пошаговый фото рецептГалета с курицей, помидорами, сыром и луком
Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до горячего состояния.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Вливаем масло и горячую воду.
Перемешиваем сначала лопаткой.
Когда температура снизится до комфортной, продолжаем замешивать тесто руками.
Однородное гладкое тесто оставляем под плёнкой для отдыха.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Сыр крупно натираем.
Помидор нарезаем кружочками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Нарезанное куриное филе выкладываем в миску, всыпаем соль и тертый сыр (немного сыра оставляем для корочки).
Добавляем сметану и яйцо.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 220 ℃.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 5 мм.
Оставляя по краю теста место для бортика, выкладываем куриное филе с сыром и сметаной — разравниваем.
Сверху распределяем лук.
На лук раскладываем помидоры.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Края теста собираем и загибаем на начинку.
Вместе с пергаментом выкладываем галету на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут.
Галета с курицей и помидорами готова.
Выкладываем её на тарелку.
Посыпаем зеленым луком и подаём.
Приятного аппетита!