Киш с тыквой и беконом

03.12.2023
AliExpress WW

Киш с тыквой и беконом

Очень интересной начинкой для киша послужат предварительно обжаренные тыква и бекон. Основа формируется из рубленого теста, а заливка — из сливок и яиц. Все ингредиенты очень удачно сдружились и в результате получился вкусный, сытный и ароматный киш.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 щепотка
Вода холодная — 5 ст. ложек
*
Для начинки:
Тыква — 200-250 г
Бекон — 100-150 г
Сыр твёрдый — 100-150 г
*
Для заливки:
Сливки — 100-150 мл.
(или сметана 20% — 50-70 г
и молоко — 50-70 мл)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Другие специи, пряности или измельченная зелень — по желанию и вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с тыквой и беконом

Киш с тыквой и беконом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло оставляем в холодильнике, пока не понадобится, — оно должно быть охлаждённым.

Киш с тыквой и беконом

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем соль.

Киш с тыквой и беконом

Сливочное охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.

Киш с тыквой и беконом

Перетираем руками до состояния крошки (желательно быстро, пока масло не начало таять).

Киш с тыквой и беконом

Вливаем холодную воду.

Киш с тыквой и беконом

Быстро замешиваем тесто.

Киш с тыквой и беконом

Раскатываем его до толщины примерно 0,5 см и на 6 см больше диаметра формы.

Киш с тыквой и беконом

Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см. Разравниваем и делаем бортики.
Поверхность накалываем вилкой.

Киш с тыквой и беконом

Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Киш с тыквой и беконом

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Бекон крупно нарезаем.

Киш с тыквой и беконом

Тыкву и бекон выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 5-6 минут.

Киш с тыквой и беконом

Яйца соединяем со сливками или молоком и сметаной.

Киш с тыквой и беконом

Всыпаем соль, перец и по желанию другие специи (учитываем возможную солёность сыра и бекона).

Киш с тыквой и беконом

Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш с тыквой и беконом

Половину сыра равномерным слоем распределяем в форме с тестом.

Киш с тыквой и беконом

На сыр выкладываем тыкву с беконом.

Киш с тыквой и беконом

Равномерно поливаем заливкой.

Киш с тыквой и беконом

Посыпаем оставшимся сыром.

Киш с тыквой и беконом

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Киш с тыквой и беконом

Киш с тыквой и беконом готов. Можно подать его сразу, а можно тёплым или уже остывшим.

Киш с тыквой и беконом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *