Очень интересной начинкой для киша послужат предварительно обжаренные тыква и бекон. Основа формируется из рубленого теста, а заливка — из сливок и яиц. Все ингредиенты очень удачно сдружились и в результате получился вкусный, сытный и ароматный киш.
|
Пошаговый фото рецептКиш с тыквой и беконом
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло оставляем в холодильнике, пока не понадобится, — оно должно быть охлаждённым.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем соль.
Сливочное охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Перетираем руками до состояния крошки (желательно быстро, пока масло не начало таять).
Вливаем холодную воду.
Быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его до толщины примерно 0,5 см и на 6 см больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см. Разравниваем и делаем бортики.
Поверхность накалываем вилкой.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Бекон крупно нарезаем.
Тыкву и бекон выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 5-6 минут.
Яйца соединяем со сливками или молоком и сметаной.
Всыпаем соль, перец и по желанию другие специи (учитываем возможную солёность сыра и бекона).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Половину сыра равномерным слоем распределяем в форме с тестом.
На сыр выкладываем тыкву с беконом.
Равномерно поливаем заливкой.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Киш с тыквой и беконом готов. Можно подать его сразу, а можно тёплым или уже остывшим.
Приятного аппетита!