4 порции 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Несладкий вариант галеты с овощами. Формируется галета из песочного теста, предварительно обжаренных баклажанов и свежих помидоров. Перед выпечкой галета посыпается пармезаном, а после — сыром фета и свежей зеленью.
|
Пошаговый фото рецептГалета с помидорами, баклажанами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста возьмите качественное сливочное масло.
Для подачи зелёный лук можно заменить петрушкой или другой зеленью.
Фету можно заменить брынзой.
Муку просейте в глубокую посуду.
Холодное сливочное масло обмакните в муке и натрите на крупной тёрке. Можно нарезать небольшими кусочками.
Перетрите масло с мукой руками до получения крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием тепла рук.
Добавьте холодную воду, желток и соль.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Руками соберите тесто в один комок. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час, можно и больше.
Баклажаны промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной 4-5 мм, посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кружочки баклажанов. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, 2-3 минуты.
Переверните. Продолжите обжаривать до румяного цвета с другой стороны в том же режиме.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и остудите.
Помидоры нарежьте кружочками. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, сушёным орегано и бальзамическим уксусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доску застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто и раскатайте в тонкий пласт (диаметром 34 см).
По центру выложите обжаренные баклажаны, не доходя до края 3-4 см.
Добавьте нарезанные помидоры.
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым.
Посыпьте тесто и начинку натёртым пармезаном.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и размера галеты.
Галета с помидорами, баклажанами и сыром готова. Немного остудите.
Посыпьте галету рубленым зелёным луком и фетой.
Галету можно подать самостоятельно в качестве перекуса или дополнить первые и вторые блюда вместо хлеба.
Приятного аппетита!