Галета с помидорами, баклажанами и сыром

28.10.2023
AliExpress WW

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

 4 порции 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Несладкий вариант галеты с овощами. Формируется галета из песочного теста, предварительно обжаренных баклажанов и свежих помидоров. Перед выпечкой галета посыпается пармезаном, а после — сыром фета и свежей зеленью.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 70 мл
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Помидоры — 150 г
Баклажан — 200 г
Уксус бальзамический — 15 мл
Сыр пармезан (тёртый) — 30 г
Лук зелёный — 10 г
Сыр фета — 30 г
Масло оливковое — 30 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГалета с помидорами, баклажанами и сыром

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста возьмите качественное сливочное масло.
Для подачи зелёный лук можно заменить петрушкой или другой зеленью.
Фету можно заменить брынзой.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Муку просейте в глубокую посуду.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Холодное сливочное масло обмакните в муке и натрите на крупной тёрке. Можно нарезать небольшими кусочками.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Перетрите масло с мукой руками до получения крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием тепла рук.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Добавьте холодную воду, желток и соль.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Руками соберите тесто в один комок. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час, можно и больше.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Баклажаны промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной 4-5 мм, посолите и поперчите с обеих сторон.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кружочки баклажанов. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, 2-3 минуты.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Переверните. Продолжите обжаривать до румяного цвета с другой стороны в том же режиме.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и остудите.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Помидоры нарежьте кружочками. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, сушёным орегано и бальзамическим уксусом.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доску застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто и раскатайте в тонкий пласт (диаметром 34 см).

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

По центру выложите обжаренные баклажаны, не доходя до края 3-4 см.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Добавьте нарезанные помидоры.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Посыпьте тесто и начинку натёртым пармезаном.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и размера галеты.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Галета с помидорами, баклажанами и сыром готова. Немного остудите.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Посыпьте галету рубленым зелёным луком и фетой.
Галету можно подать самостоятельно в качестве перекуса или дополнить первые и вторые блюда вместо хлеба.

Галета с помидорами, баклажанами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *