Горячие бутерброды со шпротами

26.12.2023
AliExpress WW

Горячие бутерброды со шпротами

 3 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Современное прочтение советской классики. Когда классическая тема с течением времени теряет свою привлекательность и самодостаточность, её можно взять и развить. 🙂 Например, так. 🙂

Продукты (на 3 порции)
Хлеб (чёрный или любой) — 250 г
Шпроты — 160 г
Сыр — 100 г
Перец болгарский — 70 г
Зелёный лук — 60 г
Репчатый лук — 60 г
Лимон (тонкокожий) — 40 г

Видео рецептГорячие бутерброды со шпротами Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами

Одну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом.
Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб. После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет. То есть в итоге-то всё нормально будет. И вкусно.

Горячие бутерброды со шпротами

60 грамм репчатого лука (вкуснее будет с крымским, но можно и любой другой сорт использовать) нарезаем очень мелко и добавляем к шпротам.

Горячие бутерброды со шпротами

40 грамм лимона тоже нарезаем очень мелко и тоже добавляем в миску.

Горячие бутерброды со шпротами

70 грамм болгарского перца нарезаем всё так же мелко и отправляем всё туда же.

Горячие бутерброды со шпротами

60 грамм зелёного лука нарезаем и тоже отправляем в начинку.

Горячие бутерброды со шпротами

100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и добавляем ко всему, что мы нарезали.

Горячие бутерброды со шпротами

Перемешиваем.
Начинка готова. Солить её не надо — соли от шпрот и сыра более, чем достаточно.

Горячие бутерброды со шпротами

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Начинку выкладываем на хлеб, а хлеб с начинкой выкладываем на противень.

Горячие бутерброды со шпротами

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Горячие бутерброды со шпротами

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *