Говяжьи рёбрышки сперва обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся с овощами в пряном томатно-винном соусе. Никаких сложных манипуляций или ингредиентов, а в результате получается мясо с богатым вкусом и приятным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептГовяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином
Подготавливаем продукты.
Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки между косточками.
Морковь очищаем и нарезаем кружками.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Измельчаем зелень.
Рёбрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до поджаристой корочки.
Перекладываем рёбрышки из сковороды в казанок или кастрюлю.
В освободившуюся сковороду вливаем 1 ст, ложку масла. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты, до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, лавровые листья, душистый горошек, фенхель, сушёные травы, молотый перец и соль. Тушим 2-3 минуты, до активного томатного аромата.
Вливаем к овощам воду и вино.
Перемешиваем и тушим пару минут, до объединения вкусов.
Выкладываем овощи с соусом к поджаренным рёбрышкам.
Устанавливаем минимальный огонь и тушим 40 минут, до готовности и мягкости мяса.
Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином, готовы. Посыпаем свежей зеленью.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!