Хруст поджаренного картофеля приветствуется в любом блюде, особенно в драниках. Картофельное тесто в этот раз соединяем с вашим любимым сыром и свежей зеленью укропа. Жарим на сковороде до румяности и хрустящей корочки с нежным сырным вкусом.
|
Пошаговый фото рецептХрустящие драники с сыром и зеленью
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отцеживаем через сито или через марлю.
Свежий укроп измельчаем.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой ёмкости соединяем картофель, лук, сыр и яйцо. Добавляем укроп и муку. Всыпаем соль и перец.
Картофельную массу перемешиваем до однородности.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельно-сырную массу на сковороду, чтобы драники были погружены в масло наполовину. Жарим драники 4-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем драники и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до золотистости и хрустящей корочки.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Хрустящие драники с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!