Запеканка с рисом, капустой и фаршем

05.04.2024
AliExpress WW

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Такая вкусная и сытная запеканка готовится из доступных продуктов – риса, мясного фарша, капусты, лука и моркови. В готовый рис добавляется карри, что делает его очень ароматным и ярким. Сметана и томатная паста придают насыщенный вкус и сочность. Такая запеканка по вкусу напоминает голубцы.

Продукты (на 3 порции)
Рис — 100 г
Фарш мясной (у меня свининой) — 300 г
Капуста белокочанная — 130 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 120 г
Сметана — 60 г (2,5 ст. ложки)
Томатная паста — 60 г (2,5 ст. ложки)
Карри — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл (примерно 3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 2 веточки

Пошаговый фото рецептЗапеканка с рисом, капустой и фаршем

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Рис предварительно отвариваем. Заливаем промытый рис водой (250-280 мл). Варим после закипания до готовности и полного впитывания жидкости, примерно 15 минут (зависит от сорта).

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Тем временем лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Солим и перчим по вкусу.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Обжариваем морковь с луком до золотистости и мягкости, 3-4 минуты.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

В горячий рис добавляем карри и соль (1/5 ч. ложки) по вкусу.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Перемешиваем и оставляем рис остыть до тёплой температуры.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Сметану разводим 1 ст. ложкой воды, должна получиться слегка текучая консистенция.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Томатную пасту разводим 1-2 ст. ложками воды, до такой же консистенции.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Форму для запекания (у меня — 14х22 см) смазываем растительным маслом (10 мл). Выкладываем в форму рис, разравниваем и слегка прижимаем.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Сверху выкладываем слой капусты, слегка присаливаем.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Поливаем томатной смесью.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

В фарш добавляем соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка). Перемешиваем до однородности.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Фарш выкладываем на капусту, разравниваем.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Поверх равномерно распределяем морковь с луком.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Поливаем всё сметанной смесью.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от особенностей вашей духовки)

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Запеканка с рисом, капустой и фаршем готова. При подаче украшаем петрушкой.

Запеканка с рисом, капустой и фаршем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *