3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Кабачки с мясным фаршем в томатном соусе — оригинальное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Сочные и нежные кабачки, покрытые аппетитным мясным фаршем и щедро политые ароматным томатным соусом — получается очень вкусно. Приготовление этого интересного блюда с ярким вкусом займёт минимум времени, зато в результате получаем сразу и мясо, и гарнир с сочным соусом.
|
Пошаговый фото рецептКабачки с мясным фаршем, тушенные в томатном соусе
Необходимые продукты.
Для блюда подойдёт молодой кабачок среднего размера.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Кабачок присаливаем и оставляем на 10 минут. После этого бумажным полотенцем промакиваем кабачки от выделившегося сока.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук также мелко нарезаем. Немного зелёного лука оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо.
В фарш добавляем зелёный и репчатый лук.
Также добавляем яйцо, смесь перцев, сушеный чеснок и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачки. Обжариваем кабачки до подрумянивания с одной стороны примерно 2-3 минуты.
Кабачки переворачиваем.
На каждый кружочек кабачка сверху выкладываем мясной фарш.
Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачки с фаршем на огне ниже среднего 5-7 минут.
К томатной пасте добавляем муку.
Постепенно вливаем воду, перемешивая венчиком.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.
Получившимся соусом заливаем кабачки. Соус не должен покрывать кабачки с фаршем полностью.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Кабачки с мясным фаршем перекладываем на тарелку и посыпаем оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!