10 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Если в картофельные котлеты добавить чечевицу, они получатся более насыщенными и питательными. Для панировки, кроме яиц и муки, используется кукурузная крупа, а жарятся котлетки в большом количестве масла. Котлеты хорошо держат форму, получаются румяными снаружи, а внутри – очень нежными.
|
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с чечевицей в панировке
Необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать некрупно. Залить в кастрюле водой. Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков). С готового картофеля слить воду.
Чечевицу переложить в кастрюлю, влить воду (400 мл). Довести до кипения и варить после закипания 15 минут, до готовности.
Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.
Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
Картофель и чечевицу переложить в миску.
Размять толкушкой в пюре.
Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.
Обвалять котлеты в муке.
Затем окунуть в яичную смесь
Обвалять в кукурузной крупе.
И снова обмакнуть в яйце.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут.
Перевернуть и жарить ещё 3-5 минут.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Картофельные котлеты с чечевицей в панировке готовы.
Приятного аппетита!