Аппетитное превращение скучной овсянки в нечто действительно вкусное. Нежное овсяное тесто на кефире получается похожим на сладкую выпечку. Шоколадные овсяные оладьи на кефире стоит приготовить на завтрак.
|
Пошаговый фото рецептШоколадные овсяные оладьи на кефире
Подготавливаем продукты.
Можно использовать готовую овсяную муку или измельчить овсяные хлопья в блендере, кофемолке.
Кефир слегка подогреваем (35-40 градусов), добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем до однородности.
Всыпаем в тесто овсяную муку, соду/разрыхлитель, какао, вливаем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
Должно получиться вязкое, густоватое тесто для оладушек.
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на небольшом огне под крышкой 3-4 минуты, до полуготовности и золотистости.
Переворачиваем оладушки и продолжаем готовить под крышкой ещё 2-3 минуты, до готовности и поджаристости.
Шоколадные овсяные оладьи на кефире готовы.
Подаём оладьи в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!