Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

07.05.2024
AliExpress WW

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!

Продукты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Видео рецептКартофельные пирожки с мясным фаршем и морковью Пошаговый фото рецептКартофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Морковь выкладываем к луку.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Добавляем в сковороду мясной фарш.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Тщательно перемешиваем.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Делим тесто на 10 одинаковых частей.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

На каждую лепёшку кладём примерно 1 ст. ложку остывшей начинки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *