Картофельный суп с беконом и молоком

04.04.2024
AliExpress WW

Картофельный суп с беконом и молоком

Простой и быстрый рецепт вкусного супа, который готовится в одной кастрюле. Бекон и картофель делают суп сытным, а молоко придает бархатистый сливочный вкус.

Продукты
Картофель — 800 г
Бекон — 200 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 170 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 20 г
Масло сливочное — 15-20 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Лук зеленый (для подачи) — 2-3 стебля
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с беконом и молоком

Картофельный суп с беконом и молоком

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло.

Картофельный суп с беконом и молоком

Выложите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Бекон нарежьте произвольными кусочками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте бекон в кастрюлю и обжарьте 2-3 минуты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте чеснок, муку и орегано. Хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Картофельный суп с беконом и молоком

Влейте молоко и воду.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте картофель, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Картофельный суп с беконом и молоком

Доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут.

Картофельный суп с беконом и молоком

Выключите огонь и слегка подавите суп картофелемялкой.

Картофельный суп с беконом и молоком

Измельчите зеленый лук.

Картофельный суп с беконом и молоком

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Картофельный суп с беконом и молоком

Картофельный суп с беконом и молоком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *