Простой и быстрый рецепт вкусного супа, который готовится в одной кастрюле. Бекон и картофель делают суп сытным, а молоко придает бархатистый сливочный вкус.
|
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с беконом и молоком
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло.
Выложите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Бекон нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте бекон в кастрюлю и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок, муку и орегано. Хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту.
Влейте молоко и воду.
Добавьте картофель, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут.
Выключите огонь и слегка подавите суп картофелемялкой.
Измельчите зеленый лук.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!