Банановые бискотти с орехами

05.04.2024
AliExpress WW

Банановые бискотти с орехами

 8 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Итальянские бискотти — буквально «дважды выпеченные» печенья-ломтики. Сперва выпекаются буханочки, а затем подсушиваются сухарики из этих буханочек. В этом рецепте бискотти готовятся из теста на банановом пюре, с добавлением орехов. Банановые бискотти получаются в меру хрустящими и ароматными — отличное угощение для домашнего чаепития.

Продукты (на 8 порций)
Банан – 150 г
Масло сливочное – 90 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 0,5 г
Соль – 1 щепотка
Орехи (любые, у меня грецкие) – 50 г

Пошаговый фото рецептБанановые бискотти с орехами

Банановые бискотти с орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до размягчения.

Банановые бискотти с орехами

Банан очистите от кожуры, мякоть (90 г) поместите в мисочку и разомните вилкой.

Банановые бискотти с орехами

Добавьте яйцо.

Банановые бискотти с орехами

Перемешайте до однородности.

Банановые бискотти с орехами

Добавьте мягкое масло, ванилин и соль. Хорошо перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

Орехи нарежьте по своему предпочтению (мне нравится, чтобы в печенье попадались ощутимые кусочки).

Банановые бискотти с орехами

Добавьте орехи в миску с банановой массой.

Банановые бискотти с орехами

Хорошо перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

В несколько приёмов добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После каждого добавления хорошо перемешивайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.

Банановые бискотти с орехами

Тесто получается неплотным и липким.

Банановые бискотти с орехами

Тесто выложите на присыпанную мукой доску, разделите надвое и из каждой половины, подпыляя мукой, сформируйте колбаску длиной 35-38 см.

Банановые бискотти с орехами

Перенесите «колбаски» на противень (у меня антипригарный — его не надо застилать и смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Банановые бискотти с орехами

Достаньте из духовки и остудите в течение 15 минут — чтобы печенье было ещё горячим и мягким, но уже не жглось, и удобно было бы с ним работать и руками, и ножом.
Температуру духовки уменьшите до 150 градусов.

Банановые бискотти с орехами

Нарежьте печенье порционными ломтиками шириной по 1 см и выложите рядами на противне.
Отправьте в духовку и 15 минут подсушивайте при 150 ℃.

Банановые бискотти с орехами

Банановые бискотти с орехами готовы.

Банановые бискотти с орехами

Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *