Запечённая в духовке картошка довольно часто встречается в меню. Можно каждый клубень надрезать в виде гармошки, нафаршировать копчёным сыром и пряностями и запечь в фольге с ароматным сливочным маслом. Такой вариант простого блюда годится и на праздничный стол – нарядно, аппетитно, просто!
|
Пошаговый фото рецептКартошка-гармошка с копчёным сулугуни
Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем, так как будем готовить с кожурой.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Картофель надрезаем вдоль клубня тонкими пластинами, но не доходя до конца. Для ограничения ножа можно использовать бамбуковые шпажки или палочки для суши. Так поступаем со всеми клубнями.
Сыр нарезаем небольшими полосками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Надрезы в клубнях картофеля заполняем сыром.
Затем распределяем пластинки чеснока — по надрезам и сверху.
Посыпаем каждую картофелину сушёным тимьяном.
Каждый картофель выкладываем на отрезок фольги. Сверху добавляем по 1 ч. ложке сливочного масла.
Заворачиваем картошку в фольгу и выкладываем в форму.
Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Аккуратно разворачиваем фольгу на картофеле.
Готовим картошку ещё 20 минут, до золотистости.
Картошка-гармошка с копчёным сулугуни готова.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!