3 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Сытное и вкусное блюдо из овощей и рыбы с богатым вкусом. Обжаренная рыба, картофель и микс замороженных овощей тушатся в томате, получается очень сочно и ярко. Душистые травы (розмарин, тимьян и сушёная зелень), а также чеснок придают восхитительный аромат.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с рыбой
Необходимые продукты. Вместо хека можно использовать любую белую рыбу.
Замороженные овощи можно заранее не размораживать. В составе моей смеси: кабачок, болгарский перец, морковь и зелёный горошек.
Я использовала тушки рыбы, которые разделала на филе. Понадобится 400 г рыбного филе.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью (1-2 щепотки) и перцем, оставляем на 10 минут.
Тем временем лук очищаем и нарезаем перьями.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне, около 7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем дольками и добавляем к луку.
Сдабриваем розмарином, тимьяном и сушёной зеленью.
Вливаем 300 мл воды.
После закипания тушим картофель под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Спустя время обжариваем рыбу на среднем огне в разогретой с растительным маслом (15-30 мл) сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. Рыбу перекладываем на тарелку.
В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем овощную смесь и обжариваем примерно 5 минут , помешивая, до удаления жидкости.
Затем добавляем к картофелю овощную смесь.
И обжаренные кусочки рыбы.
Зубчики чеснока очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа.
Чеснок и томатную пасту добавляем в казан. Добавляем сахар и соль по вкусу (рыба уже солёная).
Всё осторожно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Картошка, тушенная с рыбой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!