Котлеты из стручковой фасоли

28.12.2023
AliExpress WW

Котлеты из стручковой фасоли

 16 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Небанальные и сочные котлеты из стручковой фасоли. Готовятся они просто и быстро: нужно только обжарить лук, а затем измельчить ингредиенты погружным блендером. Мука и яйцо свяжут всё в единое целое, а сушёные травы и чеснок придадут яркие вкусовые нотки.

Продукты (на 16 порций)
Фасоль стручковая — 400 г
Лук репчатый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли

Подготовить продукты. Стручковую фасоль заранее достать из морозильной камеры.

Котлеты из стручковой фасоли

Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Котлеты из стручковой фасоли

Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарить лук на среднем огне до подрумянивния, 3 минуты.

Котлеты из стручковой фасоли

Стручковую фасоль переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, сушёный чеснок и травы.

Котлеты из стручковой фасоли

Туда же — обжаренный лук.

Котлеты из стручковой фасоли

Погружным блендером измельчить всё до состояния пюре.

Котлеты из стручковой фасоли

Всыпать муку.

Котлеты из стручковой фасоли

Хорошо перемешать.

Котлеты из стручковой фасоли

В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывать овощную массу на сковороду, придавая форму котлет.

Котлеты из стручковой фасоли

Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из стручковой фасоли

Готовые котлеты из стручковой фасоли выложить на бумажное полотенце.
Всего получилось 16 котлет.

Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли можно подавать к столу.

Котлеты из стручковой фасоли

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *