Котлеты «Школьные»

05.07.2024
AliExpress WW

Котлеты "Школьные"

 17 порций 45 мин (ваши 40 мин)

Котлеты из школьной столовой многие вспоминают с ностальгией. Казалось, нет ничего проще, чем приготовить такие котлеты дома, однако очень редко получается повторить «тот самый» вкус. Оказывается есть секреты, с помощью которых мы получим те же мягкие, сочные и ароматные школьные котлеты.

Продукты (на 17 порций)
Фарш (свино-говяжий) — 850 г
Хлеб ржаной — 230 г (вес мякиша без корочки)
Вода для замачивания хлеба — 200 мл
Лук — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 50 г
Масло растительное — 100 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты «Школьные»

Котлеты "Школьные"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Котлеты "Школьные"

Для школьных котлет используется именно ржаной хлеб, который и добавляли в школьные котлеты в столовых. Хлеб добавлялся в довольно больших количествах, что делало консистенцию котлет очень нежной, а котлеты — мягкими.
С хлеба предварительно срезаем корочки и нарезаем мякиш средними кубиками.

Котлеты "Школьные"

Заливаем хлеб 200 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Котлеты "Школьные"

После этого хлеб с водой разминаем в однородную массу.

Котлеты "Школьные"

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Котлеты "Школьные"

На сковороде разогреваем 45 мл (3 ст. л.) растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка 7-10 минут.
Лук в школьные котлеты добавляется обжаренный и в больших количествах. Это придавало котлетам «тот самый» вкус и аромат. Обжаренный лук оставляем остыть.

Котлеты "Школьные"

В фарш добавляем хлеб.

Котлеты "Школьные"

Также добавляем яйца и обжаренный лук.

Котлеты "Школьные"

Добавляем соль и перец.

Котлеты "Школьные"

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Котлеты "Школьные"

Фарш хорошо вымешиваем.

Котлеты "Школьные"

Формируем котлеты весом около 90 г каждая. Всего у меня получилось 17 штук. Котлеты выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Котлеты "Школьные"

Сверху припыляем котлеты мукой.

Котлеты "Школьные"

На сковороде разогреваем около 2 ст. л. растительного масла и выкладываем котлеты.

Котлеты "Школьные"

Обжариваем котлеты на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Так партиями обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Котлеты "Школьные"

Затем выкладываем все котлеты на застеленный пергаментом противень. По технологии после обжаривания школьные котлеты доводят до готовности в духовке.

Котлеты "Школьные"

Накрываем котлеты фольгой и отправляем противень с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем котлеты еще 10 минут.

Котлеты "Школьные"

Котлеты «Школьные» готовы. Можно подавать котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *