Крем-суп из щавеля и шпината — очень легкое летнее блюдо. Суп получается нежным и бархатистым благодаря сливкам, с лёгкой кислинкой щавеля. При подаче суп дополняется ароматным обжаренным беконом и ломтиком вареного яйца.
|
Пошаговый фото рецептКрем-суп из щавеля и шпината, с беконом
Подготовьте необходимые продукты.
Яйцо отварите вкрутую, 10 минут после закипания. Остудите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и измельчите.
Щавель произвольно нарежьте.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и варите 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, 3 минуты.
Добавьте щавель со шпинатом и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем. Варите 10 минут. Посолите и поперчите.
Влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Снимите суп с огня.
Взбейте погружным блендером.
Бекон нарежьте мелкими кусочками.
Разогрейте сухую сковороду и подрумяньте бекон до золотистости и хруста.
Яйцо нарежьте дольками.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте ломтики яйца и кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!