Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

24.12.2023
AliExpress WW

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Кролик, тушенный с помидорами, оливками и вином, – подходящее блюдо для праздников и семейных обедов. Нежное мясо кролика в томатно-винном соусе – неожиданно, но исключительно вкусно. А простота приготовления привлечёт даже новичков в кулинарии.

Продукты
Кролик — 600 г
Вино белое сухое — 70 мл
Томаты консервированные в собственном соку — 90 г
Оливки без косточек — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Бульон (или вода) — 250-300 мл

Пошаговый фото рецептКролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Подготавливаем продукты.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Разделываем тушку кролика на порционные кусочки.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Нарезаем оливки кружочками.
Помидоры измельчаем.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Выкладываем кусочки кролика в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до золотистости. Убираем мясо со сковороды.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Лук обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом в течение 5-7 минут, до прозрачности и мягкости.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Возвращаем мясо кролика в сковороду с луком.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Вливаем вино.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Солим, перчим и тушим кролика на малом огне, пока вино не выпарится, примерно 5 минут.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Добавляем измельчённые томаты в собственном соку, оливки и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем воду или бульон.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Всыпаем пряности.
Тушим кролика на малом огне 40-50 минут, до мягкости.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Кролик, тушенный с помидорами, оливками и белым вином, готов.

Кролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином

Подаём кролика в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *